Политика

Лавров отреагировал на предательство властей Черногории стихом Высоцкого

Лавров отреагировал на предательство властей Черногории стихом Высоцкого

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийские настроения правящей верхушки Черногории следует считать предательством, при этом не по отношению к Москве, а к собственному народу.

Как сообщает ТАСС, Лавров упомянул в частности о взглядах президента Мило Джукановича, занимающего антироссийскую позицию.

"Конечно, когда наступает предательство, причем предательство не кого-то конкретно, а предательство народа, который всегда был рядом с тобой, это печально", – сказал он.

Глава российской дипломатии напомнил о стихотворении Высоцкого:

Мне одного рожденья мало -
Расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей

Лавров признался, что сам очень любит Черногорию, но ее бессменный президент "занял откровенно русофобскую позицию вопреки здравому смыслу, вопреки всему тому, за что он раньше выступал". Он напомнил, что Джукановичу на Западе вменяли контрабанду и "еще какие-то прегрешения", и предположил, что им сейчас манипулируют.

"Не исключаю, что в этом и причина резкой перемены в его политике. Конечно, если политические деятели настолько уязвимы, ими легко манипулировать, я говорю это с тяжелым сердцем", – заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее министр иностранных дел России отверг новую встречу в нормандском формате из-за действий Киева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share