Общество

Курпатов предупредил россиян о психических расстройствах после вспышки Covid-19

Курпатов предупредил россиян о психических расстройствах после вспышки Covid-19

Пятая часть россиян может испытать посттравматические расстройства после окончания карантинных мер, введенных на фоне распространения коронавируса. Уверенность в этом высказал врач-психотерапевт, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов.

Как заметил доктор, во время самоизоляции граждане погрузились в цифровую зависимость, которая разрушает их здоровье и социальные связи. В связи с этим после снятия ограничительных мер по борьбе с коронавирусом психику россиян ждет испытание.

"Проблема психических расстройств, связанных с выходом из коронавируса, шире, чем цифровая зависимость, потому что в целом изоляция приводит к тому, что нарушается система нашей адаптации", - объяснил Курпатов в интервью ведущей шоу "Просто о сложном" Софико Шеварднадзе на "Яндекс.Эфире"

По его оценкам, посттравматические расстройства могут испытать не менее 20% населения. Причем для детей цифровое потребление информации Курпатов назвал еще более травматичным. Медик призвал не расслабляться во время карантина, придумать себе работу, структурировать день под обычные будни и не забывать о физической нагрузке.

Ранее писатель Григорий Остер дал советы детям, как "усмирить" непослушных родителей во время самоизоляции из-за коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share