Общество

Российский футболист вспомнил об издевательствах венгерских одноклубников-нацистов

Российский футболист вспомнил об издевательствах венгерских одноклубников-нацистов

Футболист российского "СКА-Хабаровск" Ираклий Квеквескири рассказал изданию Sport24 об игре в составе венгерского клуба "Печ" и вспомнил об издевательствах одноклубников-расистов.

"Я оказался для себя совсем в другой стране. Другая культура, юмор, мировоззрение совершенно иное. Воспитание даже отличается. [...] В Венгрии многие думали, что я очередной пассажир. Мне было 20, я был никто, нужно было доказывать каждую тренировку, чем ты лучше местного молодого воспитанника", - признался Квеквескири.

Он также рассказал об издевательствах со стороны одноклубников, которые основывались на его происхождении.

"Залетаешь в раздевалку и видишь фотографии людей с огромной бородой и с автоматами в руках. Грубо говоря, подписывали меня под террориста. Было обидно. Подшучивали там реально жестко. Они считали это нормальным юмором", - отметил футболист.

Спортсмен также вспомнил о "розыгрыше" одного из спортсменов, когда на его новых бутсах появилась непечатная надпись о России. По словам футболиста, его это сильно задело. В итоге тренер заставил участников ФК купить Ираклию новые бутсы. Тот же одноклубник мог подойти, выдать ключи от своей квартиры и сказать: "Возьми ключи от моего дома, а то я устал от своей жены, забирай ее себе и делай с ней что хочешь". Футболист подчеркнул, что подобный юмор ему не нравился.

Напомним, грузинский и российский футболист Ираклий Квеквескири играл за "Печ" с 2009 до 2012 год. Всего полузащитник провел за клуб 20 игр, в которых забил два гола.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share