Общество

Польский футболист рассказал о борьбе с Covid-19 в России

Польский футболист рассказал о борьбе с Covid-19 в России

Полузащитник сборной Польши и московского "Локомотива" Мацей Рыбус поделился мнением о борьбе с пандемией коронавируса в России.

"Можно почувствовать, что россияне очень серьезно относятся к коронавирусу и хотят жестко с ним расправиться. По всем телевизионным каналам звучит одна и та же тема, вся Россия говорит о пандемии", - сообщил Рыбус изданию Wirtualna Polska.

По словам футболиста, изначально он и вся команда подшучивала над новостями про коронавирус.

"Думаю, в большинстве стран первая реакция на появление вируса была такой. Сейчас все следуют рекомендациям. Я тоже надеваю маску и перчатки, входя в магазин, а потом мы с женой дезинфицируем все продукты. Мы стараемся не контактировать с людьми, но я не зацикливаюсь на мыслях о страхе, растущем количестве зараженных. Я сам не был в центре Москвы уже месяц", - уточнил футболист.

Для поддержания формы, добавил спортсмен, он заказал домой велотренажер, а для верхней части тела делает определенный комплекс упражнений. Кроме того, тренеры "Локомотива" дали каждому игроку расписание тренировок.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7346 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share