Политика

Власти Москвы назвали провокацией призыв Навального выйти на несанкционированный митинг

219
Комментарии 0
Власти Москвы назвали провокацией призыв Навального выйти на несанкционированный митинг

Власти Москвы назвали "безответственным поведением" и провокацией призыв сторонников блогера Алексея Навального выйти на несогласованный митинг 5 мая на Тверскую улицу. В мэрии подчеркнули, что оппозиционерам согласовали площадку на проспекте Академика Сахарова.

"Кроме того, что это безответственно, и очередная провокация, комментариев никаких нет и быть не может. Мы идем на все для того, чтобы найти какой-то компромисс, но мы видим, как складывается ситуация: организаторы призывают людей нарушать закон", - заявил агентству ТАСС руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Он также отметил, что официального отказа от предложенной площадки на проспекте Академика Сахарова пока не поступало. 

"Как только получим, мы предпримем все необходимые шаги в соответствии с законом по предотвращению незаконных действий со стороны организаторов. Мы в обязательном порядке сообщим и в московскую прокуратуру, и в ГУВД о готовящейся несанкционированной акции, чтобы к организаторам были приняты самые строжайшие меры", - добавил он.

Как сообщал ранее Ruposters, московская полиция намерена осуществлять фото- и видеофиксацию всех участников несанкционированных акций в столице для "дальнейшей правовой оценки их действий" и привлечения к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share