Политика

National Interest предрек гибель морской авиации России

3.4k
Комментарии 0
National Interest предрек гибель морской авиации России

Автор The National Interest Роберт Фарли предрек гибель авиации Военно-морского флота России в связи с плачевным состоянием рода войск.

По словам журналиста, единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не только стар, но и пребывает в плохом техническом состоянии. Судостроительная отрасль в России не способна заложить новые аналогичные корабли.

Как отмечает Фарли, заявления российских военных стратегов о проектах в области морской авиации неизменно остаются лишь словами - в частности, обещание властей России к 2025 году построить шесть авианосцев было сделано только из соображений престижа. В настоящий момент Москве либо нужно уже начинать строительство нового авианосца, либо ориентироваться на его покупку в Китае.

Летом в прошлом году стало известно, что на ремонт единственного отечественного авианосца планируется выделить до 50 млрд рублей. Тогда же заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук анонсировал постройку нового авианесущего крейсера. 23 апреля источник ТАСС подтвердил подписание контракта на ремонт "Адмирала Кузнецова".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share