Политика

И.о. премьер-министра Армении отказался говорить с лидером протестов

1.9k
Комментарии 0
И.о. премьер-министра Армении отказался говорить с лидером протестов

Карен Карапетян, исполняющий обязанности премьер-министра Армении после отставки Сержа Саргсяна, выступил против переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном в присутствие журналистов, сообщил пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян.

Встреча в открытом для прессы формате была предложена накануне Пашиняном.

"Карен Карапетян остается при своем мнении: в присутствии журналистов переговоры будут безрезультатны", - указал Араратян.

Представитель политика добавил, что Карапетян настаивает на том, чтобы была проведена общая дискуссия о ситуации в стране с участием всех парламентских и непарламентских сил. Такой формат ранее предложил президент страны Армен Саркисян.

Ранее Пашинян объяснил, что протесты в Армении не имеют ничего общего с событиями на Украине в 2013-2014 гг., поскольку не имеют геополитического контекста, и назвал происходящее в стране "чисто внутриармянским движением".

Протесты против избрания Сержа Саргсяна на пост премьера Армении начались 13 апреля. 17 апреля Пашинян объявил о начале "бархатной революции". 23 апреля Саргсян объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share