Общество

В московских аэропортах запретили сидеть на полу и лежать на креслах

1.4k
Комментарии 0
В московских аэропортах запретили сидеть на полу и лежать на креслах

Депутаты Московской областной думы приняли закон, который вносит изменение в Кодекс об административных правонарушениях региона. Новые правила вводят штрафы за "нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом". 

"Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет", - уточнил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев, слова которого приводит РБК.

После вступления в силу новых правил посетителям аэропортов будет запрещено ложиться на кресла, лавки, ступени и пол. Причем на ступеньки и пол нельзя даже садиться. Нарушителей ждет предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете тоже будет запрещено. Под ограничения попадет катание детей в тележках, передвижение на роликовых коньках, самокатах, велосипедах и других транспортных средствах. Исключением являются инвалидные коляски.

Нежелательным также станет пребывание в аэропорту в дурно пахнущей одежде или с иными предметами.

Привлечь к ответственности также могут тех, кто использует аэропорт для проживания вне гостиниц. Фактическое проживание в аэропорту бездомных, уточняется в документе, "представляет собой потенциальную опасность для пассажиров, в том числе с точки зрения распространения различных инфекционных заболеваний".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share