Политика

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

1.9k
Комментарии 0
В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

В Калининграде задержаны 12 выходцев из Средней Азии по подозрению в вербовке в ряды террористов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

"Установлен лидер ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана в совершении преступлений экстремистской направленности. Он дает признательные показания, в том числе об участии его родственников в террористических организациях", - отметил собеседник агентства в пресс-службе Управления ФСБ по региону.

По его данным, подозреваемые входили в террористическую организацию "Исламский джихад - Джамаат моджахедов". При задержании оружия и взрывчатых веществ не найдено.

Совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по области удалось установить лидера ячейки. В Калининграде он вербовал жителей области в интересах террористической организации. Задержанный уже дал признательные показания и рассказал об участии своих родственников в группировке.

Правоохранители планируют выдворить задержанных иностранных граждан в страну, откуда они прибыли и где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share