Общество

Охлобыстин призвал провести референдум за отмену 13 статьи Конституции

Охлобыстин призвал провести референдум за отмену 13 статьи Конституции

Актер Иван Охлобыстин в блоге на сайте RT заявил, что надо отменить 13 статью Конституции, которая не дает устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной.

Артист убежден, что это положение основного закона мешает поиску общенациональной идеи. Для законной отмены запрета на "обязательную" идеологию необходимо провести референдум.

"Возвращаясь к проклятой 13-й статье — следует энтузиастам референдум затеять. Дело стоящее. Люди семейные однозначно поддержат: надо же еще чему-то детей учить", — уверен Охлобыстин.

По его мнению, национальная идея не должна ограничиваться обогащением чиновников и олигархов. Необходимо обеспечить россиян жилплощадью без ипотеки, дать провинции шанс выжить, отстроить хорошие дороги.

"Все может быть, братья и сестры, если у нас национальная идея появится — и на нее можно будет ссылаться в противостоянии нас, смертных, и держателей офшорных счетов, через которые бюджет утекает. Сможем с полным правом взять неидейного мерзавца за лацканы и спросить: "Скажи, брат, в чем сила?". А сила — сами знаете — в правде. Только вот 13-я статья нам с этой правдой не дает определиться", — заключил актер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share