Общество

Экс-главу антикоррупционного управления МВД приговорили к 22 годам

Экс-главу антикоррупционного управления МВД приговорили к 22 годам

Суд признал бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова виновным в организации преступного сообщества, сообщает ТАСС.

Мосгорсуд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима и лишил звания генерал-лейтенанта полиции за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества.

По версии следствия, Сугробов вместе с подчиненными фальсифицировал оперативную информацию о преступлениях конкретных лиц, провоцировал на получение взяток чиновников и сотрудников ФСБ.

"Оборотни в погонах" фабрикацией дел улучшали свои служебные показатели. Отчеты о борьбе с коррупцией помогали в продвижении по службе. Пока жертвы находились в СИЗО, преступники получали звания, награды и премии. Всего в деле около 30 потерпевших.

Нескольких сотрудников антикоррупционного управления задержали в начале 2014 года. Вместе с Сугробовым арестовали его заместителя Бориса Колесникова. На стадии следствия Колесников покончил с собой. Сегодня суд признал его виновным в участии в преступном сообществе, но прекратил уголовное производство в связи с его смертью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share