Общество

"Роснефть" подала судебный иск против журналистов РБК

"Роснефть" подала судебный иск против журналистов РБК

Юристы компании "Роснефть" обратились в арбитражный суд Москвы с иском к журналистам медиахолдинга РБК, передает ТАСС.

Иск был подан в связи с публикацией "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В этой статье журналисты РБК заявили, что глава компании Игорь Сечин обращался к правительству с просьбой ограничить права иностранных покупателей акций "Роснефти" из опасений, что британская BP получит доступ к блокирующему пакету (19.5%).

Ответчиками в иске значится компания-издатель "Бизнес-Пресс", а также журналисты РБК Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Тойкало, которые являются авторами статьи. Как сообщили журналистам в суде, заявление еще не принято к производству. В самой "Роснефти" комментариев по поводу иска не дали.

Ранее в пресс-службе нефтяной компании опровергли сведения, изложенные в статье. Представители "Роснефти" заверили, что сотрудничество с BP имеет долгосрочный характер, а информация из статьи является "ни на чем не основанными фантазиями журналистов или их так называемых источников".

"Будем уточнять исковые требования, потому что речь идет об ущербе деловой репутации", — заявил официальный представитель компании Михаил Леонтьев.

21 апреля Ruposters сообщал о новом претенденте на приватизацию "Роснефти" — им стала китайская компания CNPC. Вопрос ее участия в этом процессе будет обсуждаться на уровне глав России и Китая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share