Деньги

Bloomberg назвал новую "магическую" цену на нефть

Bloomberg назвал новую "магическую" цену на нефть

Нефтяной рынок стабилизируется, когда цена достигнет $50 за баррель. Это число в ближайшее время станет "магическим" для всей нефтяной отрасли, пишет агентство Bloomberg.

Компания Nabors Industries, лидирующая по количеству буровых установок, ведет переговоры о расширении сотрудничества с клиентами в случае роста нефтяных цен до "комфортных $50 за баррель и выше".

Представители одного из крупнейших игроков на нефтяном рынке - британской компании BP - также заявили, что укрепят финансовые показатели, только если цены вернутся к уровню $50-55 за баррель нефти.

По мнению экспертов консалтинговой компании Wood Mackenzie, при средней цене в $53 за баррель топ-50 игроков нефтяного рынка перестанут "кровоточить". "Речь идет не просто о достижении 50 долларов за баррель. Для того чтобы компании могли вернуться к разморозке проектов, цены должны уйти выше $50 за баррель и стабилизироваться хотя бы на этом уровне", - уверен вице-президент по корпоративному анализу в Wood Mackenzie Фрейзер МакКей.

Цены резко выросли после публикации отчета Минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти в стране, при этом уровень добычи снизился до минимума с 2014 года. 27 апреля цены на нефть обновили максимум с начала года, баррель смеси Brent подорожал до отметки $46,5.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share