Политика

Европарламент отменил премьеру скандального фильма о Магнитском

Европарламент отменил премьеру скандального фильма о Магнитском

Европарламент был вынужден отменить премьерный показ фильма о Сергее Магнитском, который ожидался вечером 27 апреля, после получения письма от Билла Браудера, передает ТАСС.

Один из организаторов показа Наталья Весельницкая рассказала, что фильм "обвинили в российской пропаганде".

"Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", — заявила она.

Весельницкая подчеркнула, что такое быстрое снятие фильма с премьерного показа свидетельствует о том, что свобода слова в Европарламенте предоставляется лишь одной стороне.

Режиссер фильма Андрей Некрасов в свою очередь сообщил, что сейчас идут поиски альтернативной площадки для показа. После отмены премьеры он решил объявить о выводах, к которым пришел во время съемок.

"В ходе съемок этого фильма я пришел к выводу, что Магнитский не был убит. Более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес", — заявил он.

Некрасов также рассказал, что Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". Теперь создатель фильма рассматривает возможность подачи судебного иска против финансиста.

"Для отмены показа Билл Браудер направил письма телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма. Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение, и не исключаю возможность судебных действий против господина Браудера", — сказал режиссер.

Магнитский скончался в ноябре 2009 года в московском СИЗО "Матросская тишина", куда был помещен после предъявления обвинений в соучастии в уклонении от уплаты налогов. После его смерти Уильям Браудер организовал масштабную информационную кампанию, в которой пытался выставить своего погибшего сотрудника жертвой коррумпированных российских чиновников. Ее результатом стало принятие в США "Акта Магнитского".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share