Жизнь

Пекарей оштрафовали на 100 тысяч долларов за отказ делать торт двум лесбиянкам

1.3k
Комментарии 0
Пекарей оштрафовали на 100 тысяч долларов за отказ делать торт двум лесбиянкам

В американском штате Орегон пекарню обязали выплатить 135 000 долларов штрафа, за отказ сделать свадебный торт для двух лесбиянок, сообщает Metro.

Владельцев пекарни "Мелисса" Аарона и Мелиссу Кляйн признали виновными в нарушении антидискриминационного законодательства,  за их отказ обслуживать свадьбу Рэйчел и Лоурел Боуман-Крайер в 2013 году.

По словам семейной четы Кляйн, обслуживать лесбийскую пару они отказались, по причине того, что это противоречит их религиозным убеждениям.

"Закон предусматривает исключения лишь для религиозных организаций и школ, частным компаниям строго запрещена любая дискриминация, в том числе из-за сексуальной ориентации. Они не могут на законных основаниях отказаться обслуживать клиента по причине его принадлежности к какой-либо расе, полу, возрастной категории или религии", - заявил пресс-секретарь бюро труда и промышленности Орегона Чарли Барр.

На сайте GoFundMe производился сбор средств на выплату штрафа, однако после получения 100 тысяч долларов пожертвований, страница кампании была заблокирована за "сбор денег в незаконных целях".

В настоящее время сбор средств для пекарни производит христианская организация Samaritan’s Purse.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share