Общество

The Guardian: Замена российского газа на американский грозит Европе климатической катастрофой

4.3k
The Guardian: Замена российского газа на американский грозит Европе климатической катастрофой

Старший директор по энергетическим кампаниям экологической организации Sierra Club Келли Шихан заявила, что переход европейских стран с российского газа на американский приведет к глобальной климатической катастрофе. По ее мнению, этот шаг откладывает отказ от ископаемого топлива на многие годы.

Дополнительная поставка Европе 15 млрд кубометров сжиженного природного газа из США и последующий за ней рост поставок до 50 млрд кубов в год грозит планете печальными последствиями, уверена Шихан. Необходимо как можно скорее переходить на "чистую энергию", а не наращивать производство газа и нефти, уверена эксперт.

"Разрешение на расширение новых и расширенных мощностей по экспорту газа зафиксирует десятилетия зависимости от рискованного летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата и уже перегруженных сообществ побережья Персидского залива", - уточнила она в интервью The Guardian.

Такого же мнения придерживается и Кэсси Сигел, директор Института климатического права Центра биологического разнообразия. Увеличение добычи "традиционного" сырья "подливает масла в огонь нашего горящего мира", считает эколог.

Ранее Ruposters писал, что Германия решила нарастить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Катара.