Общество

Нальчикский завод "Телемеханика" расширяет производство в условиях санкций

1.8k
Нальчикский завод "Телемеханика" расширяет производство в условиях санкций

В условиях западных санкций продукция Нальчикского завода "Телемеханика" –  светофоры, системы управления дорожным движением, дорожные контроллеры, противолавинные пушки, системы автономного освещения и оповещения на солнечных батареях – стала пользоваться еще большим спросом.

По словам специалистов, произведенная продукция примерно на 70% состоит из комплектующих отечественных производителей. Нужно отметить, что одно из крупнейших предприятий республики входит в госкорпорацию "Ростех", и работа производства не прерывалась даже в годы перестройки.

Генеральный директор завода Залим-Гери Губашиев отмечает, что работа в нынешних условиях — это не трудности, а перспективы.

"Эти обстоятельства являются стимулом для развития производства, для повышения технологического уровня наших аналогов, которые существуют в настоящее время. В этом плане мы никакой тревоги не испытываем", – сказал Губашиев.

Рост цен на металл все же остается поводом для беспокойства, но если цены на железо не повысятся, а сейчас государство для этого делает все возможное, то и роста цен на продукцию завода быть не должно. Более того, в условиях импортозамещения специалисты "Телемеханики" говорят о значительном увеличении объемов производства. Продукция завода поставляется во многие крупные города – такие как Москва, Екатеринбург, Краснодар.