Политика

США и страны Европы отказываются от саудовской нефти

США и страны Европы отказываются от саудовской нефти

Ряд нефтеперерабатывающих заводов Соединенных Штатов и Европы начали отказываться от закупки дополнительных объемов саудовской нефти по сниженным ценам, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как рассказали собеседники издания, Саудовская Аравия начала испытывать трудности с поиском новых покупателей. Специалисты объяснили это тем, что клиенты из США и Европы больше не могут закупать новые объемы топлива из-за нехватки хранилищ.

"Сокращение цен [на нефть] Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы. Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай, где спрос медленно восстанавливается", - отмечается в материале.

Спрос на нефть из Саудовской Аравии снизился и в Индии, что связали с ситуацией вокруг коронавируса. В то же время накануне стало известно, что Китай купил рекордные 1,6 млн тонн российской нефти.

Кроме того, эксперты советуют компаниям в королевстве еще больше снизить цены на нефть в следующем месяце, чтобы "сохранить конкурентоспособность" на европейских рынках.

Ранее источники Politico заявили, что президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию потеснить Россию на рынке нефти. В свою очередь в статье для Ruposters Малек Дудаков рассказал, как американский лидер беспрецедентными мерами пытается смягчить мировой кризис и что из этого выходит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share