Общество

Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-19

Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-19

Чай с куркумой может препятствовать поражению легких при острых респираторных заболеваниях, в том числе COVID-19, пишет "Российская газета".

Специя с древних времен используется в аюрведической медицине как противовоспалительное и тонизирующее средство. Ее применяют для лечения артрита, ревматизма и рака.

Согласно современным исследованиям, опубликованным в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology, куркумин способен подавлять воспаление при хронической обструктивной болезни, защитить от острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже онкологии легких. Он также может предотвратить фиброз легких, который, в частности, возникает при осложнениях, вызванных COVID-19, и может стать причиной летального исхода.

Диетологи и врачи также рекомендуют пить больше жидкости и правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет. Ирина Фиш в статье для Ruposters ранее объяснила, как работает естественная защита организма и как можно ему помочь справиться с внешними угрозами, в том числе с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share