Общество

Жители Москвы несут цветы и игрушки на Манежную площадь в память о погибших в "Зимней вишне"

1.3k
Комментарии 0
Жители Москвы несут цветы и игрушки на Манежную площадь в память о погибших в "Зимней вишне"

В Москве местные жители и чиновники пришли на Манежную площадь почтить память жертв пожара в Кемерово.

Сотни москвичей и гостей столицы несут к мемориалу цветы и детские игрушки. Среди участников мероприятия есть в том числе и иностранцы. Почтить память погибших пришел мэр Сергей Собянин, представители городского правительства и руководство Мосгордумы и столичной Общественной палаты.

"Я хочу выразить сердечную солидарность и соболезнования семьям, родственникам и друзьям погибших, проявить человеческую солидарность человечеству в Москве", - сказал агентству ТАСС глава ОП Москвы Константин Ремчуков.

Он добавил, что трагедия говорит о недопустимости компромиссов между безопасностью и экономическими соображениями.

"Нет никаких слов - только боль и скорбь. Все наши слова - в сердце", - прокомментировал трагические события председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Многие из участников акции - прохожие, которые не знали о ней, но решили присоединиться.

"Я знаю, что такое терять близких и хочу сказать всем пострадавшим в той ужасной трагедии: мы с вами", - сказала студентка Анастасия Бородич.

Гражданка Узбекистана Елена Шманенко отметила, что ее соотечественники скорбят вместе с Россией, поскольку у трагедии нет страны и нации.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share