Общество

Путин провел встречу с инициативной группой в Кемерово

1.9k
Комментарии 0
Путин провел встречу с инициативной группой в Кемерово

Президент России Владимир Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Глава государства подчеркнул, что горожане не должны сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре. Встреча с инициативной группой не значилась в графике президента, однако Путин провел ее в здании судмедэкспертизы.

"Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?" - обратился президент к главе города.

Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не занимал должность мэра. Тем не менее он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году. Глава государства отметил отсутствие проверок на протяжении двух лет.


Путин рассказал о посещении больницы, где один из госпитализированных спасателей, сообщил, что в таких ТРЦ было множество нарушений.

Президент заверил собравшихся граждан, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания.

"Здесь следственная группа работает, 100 человек. Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, кончая теми, кто должен отслеживать безопасность, этим ЧОПам, сотрудник которого сидел там и кнопку не нажал вовремя, и так далее. Пройдут по всей цепочке, начиная с момента перерегистрации этого здания и выдачи разрешения из фабрики сделать развлекательный центр, кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении. Это возмутительно, без сомнения", - объявил он.

Глава государства также сообщил, что не имеет смысла сомневаться в официальных данных относительно количества погибших и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации из соцсетей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share