Общество

По всей России проходят акции памяти и скорби по погибшим в Кемерово

3.1k
Комментарии 0
По всей России проходят акции памяти и скорби по погибшим в Кемерово

В ряде российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург и другие, проходят траурные акции, участники которых собрались, чтобы почтить память жертв трагедии в Кемерово.

В столице на Манежной площади собрались местные жители, гости города и представители местных властей.

В Санкт-Петербурге на траурное мероприятие на Дворцовой площади пришли 20 тысяч человек.

Жители Хабаровска собрались у торгового центра "Южный парк", принеся с собой свечи, цветы, игрушки и даже воздушные шары. В мероприятии приняли участие более сотни человек.

Жители Красноярска присоединились к акции траура и скорби. Они несут цветы к памятнику архиепископу Красноярскому и Енисейскому святому Луке.

Томичи несут цветы и свечи к ТРЦ "Изумрудный город".

В Архангельске около 1500 человек собрались на траурное мероприятие на набережной Северной Двины.

В Чите Забайкальского края на траурную акцию вышли около 4 тысяч человек.

Во Владимире почтить память погибших пришли три с половиной тысяч жителей.

В Туле состоялись возложение цветов и панихида в Успенском храме. Участие в них приняли 700 человек.

Полторы тысячи человек собрались в Верхнем Парке в Липецке.

В Ставрополе на Александровской площади оборудована площадка для возложения цветов и установлена табличка "Кемерово. Ставрополь скорбит". Горожане несут цветы и детские игрушки к стихийному мемориалу.

В центре Екатеринбурга у фонтана Каменный цветок напротив часовни Святой Екатерины уже состоялась траурная акция, в которой приняли участие до 500 человек. В ходе мероприятия жители Екатеринбурга размещали памятные таблички со словами скорби, а также возлагали к мемориалу цветы, свечи и мягкие игрушки.

Жители Тюмени собираются на Цветном бульваре, на площадке байкеров, около монумента Матери возле перинатального центра и храма Всех Святых. 

В Сыктывкаре на траурное мероприятие пришли 1500 человек.

Жители Челябинска собрались у кинотеатра "Знамя", откуда пройдут к памятнику первой учительнице и запустят в воздух белые шары. С вечера понедельника челябинцы также несут свечи и цветы в знак солидарности с кемеровчанами к памятнику Орленку.

Акция #Кемеровомыстобой также объединила неравнодушных новокузнечан. Жители города почтили память жертв минутой молчания и запустили в небо воздушные шары.

В Благовещенске на площадь имени Ленина приносят цветы, игрушки в знак скорби по жертвам трагедии. Аналогичная акция также состоялась и в Свободном на центральной площади города.

В Хакасии в акции памяти приняли участие по меньшей мере более 1500 человек.

Жители Магадана пришли почтить память жертв пожара на Соборную площадь, здесь собрались сотни горожан. Магаданцы возложили цветы и установили горящие свечи на постаменте памятника святителю Иннокентию.

Жители Барнаула собрались на площади Победы и выложили из зажженных свечей название города - "Кемерово".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share