Общество

Путин возложил цветы в память о жертвах пожара в Кемерово

2.1k
Комментарии 0
Путин возложил цветы в память о жертвах пожара в Кемерово

Президент России Владимир Путин почтил память жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, возложив цветы к стихийному мемориалу. 

Глава государства возложил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", - объявил российский лидер.

Путин потребовал разобраться с чиновниками, допустившими трагедию в Кемерово.

"Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут. Обязанность органов власти - проконтролировать, как организована работа бизнеса, и добиться, чтобы она была на должном уровне. Каникулы от проверок - это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы? Собственник сдал объект и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности", - объявил он.

Президент вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло также осмотрел фасад сгоревшего здания.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, число погибших в результате трагедии увеличилось до 64 человек.

В Следственном комитете опровергли распространенную в соцсетях информацию о сотнях погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share