Политика

Украинцев напугали рабством и голодомором в случае свержения Порошенко

2.1k
Комментарии 0
Украинцев напугали рабством и голодомором в случае свержения Порошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в передаче "Свобода Слова" на телеканале ICTV заявил, что свержение действующей украинской власти приведет к "неминуемым бедам" для населения страны.

Генпрокурор посетовал, что украинцы живут "в атмосфере тотального недоверия к власти", в то время как "любое государство создается для защиты населения", которое оценивает действия властей на выборах.

"Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй", - призвал Луценко.

Он привел в пример не увенчавшуюся успехом попытку создания Украинской народной республики (УНР) в 1918 году.

"Ровно сто лет назад, в 1918 году, небольшую кучку людей, которые пытались установить Украинскую народную республику, снесла популистическая, агрессивная, прокоммунистическая орда. В том числе с участием наемников из Москвы. Это все было. И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе – миллионы жертв", - заявил Луценко.

УНР сформировалась во время революции 1917 года. Окончательно она прекратила существование в 1920 году, после чего большинство территорий вошли в состав Украинской ССР.

Голод в СССР 1932-1933 гг., затронувший население Украинской ССР, Белорусской ССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, по разным оценкам, унес жизни от 2 до 8 млн человек. По версии Киева, голод на украинской территории в этот период стал следствием антиукраинской политики Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share