Общество

В Общественной палате обсудят поддержку пострадавших от преступлений

В Общественной палате обсудят поддержку пострадавших от преступлений

В Общественной палате Российской Федерации пройдет круглый стол на тему "Реализация принципов уголовной политики в сфере защиты прав пострадавших от преступных посягательств".

На мероприятии будут обсуждаться результаты исследования, проведенного Фондом поддержки пострадавших от преступлений совместно с ВЦИОМ. Целью исследования стало определение отношения граждан к преступности, а также оценка уровня защищенности населения от преступных посягательств за последние 5 лет.

Результаты исследования указывают на проблемы обеспечения личной безопасности, в том числе в сфере оказания социальной, медицинской и психологической помощи потерпевшим, также помогут экспертам выработать практические меры “профилактического воздействия на потенциальных пострадавших от преступлений”, и в целом повысят уровень безопасности россиян.

Как сообщается в пресс-релизе, к участию в “круглом столе” приглашены генеральный прокурор России Юрий Чайка, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, председатель СПЧ Михаил Федотов, председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, а также различные эксперты, представители НКО и СМИ.

Организаторами мероприятия выступают Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Фонд поддержки пострадавших от преступлений. Начало в 12.00. Место проведения: Общественная палата Российской Федерации, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share