Политика

Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

5.8k
Комментарии 0
Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

Президент США Дональд Трамп во время недавней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель вручил ей счет на сумму £300 млрд ($375 млрд), которые Берлин задолжал НАТО за защиту ФРГ, сообщает The Times.

Источники издания в немецком правительстве уточнили, что американский лидер лично передал документ Меркель во время ее визита в Вашингтон, и назвали факт выставления счета "возмутительным".

"Замысел подобных требований в том, чтобы запугать другую страну, однако канцлер восприняла их спокойно и не будет отвечать на эти провокации", - заявил неназванный немецкий министр.

Первая встреча Трампа и Меркель состоялась в Белом доме 17 марта. После нее президент США заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО "огромные средства" в обмен на предоставленную военную защиту.

"Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, я провел великолепную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако Германия должна НАТО огромные средства, и Штаты должны получать больше за мощную и очень дорогую защиту, которой они обеспечивают Германию!" - написал Трамп в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share