Политика

Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

Президент США Дональд Трамп во время недавней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель вручил ей счет на сумму £300 млрд ($375 млрд), которые Берлин задолжал НАТО за защиту ФРГ, сообщает The Times.

Источники издания в немецком правительстве уточнили, что американский лидер лично передал документ Меркель во время ее визита в Вашингтон, и назвали факт выставления счета "возмутительным".

"Замысел подобных требований в том, чтобы запугать другую страну, однако канцлер восприняла их спокойно и не будет отвечать на эти провокации", - заявил неназванный немецкий министр.

Первая встреча Трампа и Меркель состоялась в Белом доме 17 марта. После нее президент США заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО "огромные средства" в обмен на предоставленную военную защиту.

"Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, я провел великолепную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако Германия должна НАТО огромные средства, и Штаты должны получать больше за мощную и очень дорогую защиту, которой они обеспечивают Германию!" - написал Трамп в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share