Общество

СК располагает данными о предложениях вознаграждения участникам митинга

СК располагает данными о предложениях вознаграждения участникам митинга

Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следствие располагает информацией о предложениях подросткам денежного вознаграждения за задержание на несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы, передает РИА Новости.

"СК РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", - отметила Петренко.

По ее словам, подобные сведения проверят в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве и нападениях на полицейских.

Как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал протестные акции, которые прошли в Москве, провокацией и обманом населения.

"То, что мы видели вчера, особенно в Москве, - это провокация и ложь, потому что те, кто накануне весьма изощренно объяснял, что акция законная и она никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь", - отметил представитель Кремля, добавив, что акция не была согласована с властями, которые предлагали две альтернативные площадки.

27 марта в соцсетях появилось видео, на котором Алексей Навальный обещает участникам акции "защищать их в ЕСПЧ и отсудить для каждого €10 тыс". При этом он заявляет, что акция на Тверской законная.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share