Политика

Кандидат в президенты Сербии назвал "вопросом выживания" размещение российских баз

4k
Комментарии 0
Кандидат в президенты Сербии назвал "вопросом выживания" размещение российских баз

Кандидат в президенты Сербии Воислав Шешель в интервью RT назвал размещение российских баз на территории страны "вопросом выживания".

"Я убежден, что Сербия никогда не станет членом ЕС. Наша партия будет этому сопротивляться. Мы бы, наоборот, хотели бы с Россией таможенный союз, даже иметь одну армию, одинаковую военную форму. Это вопрос нашего выживания. Мы хотим, чтобы российские базы разместились в Сербии, поскольку со всех сторон угрозы", - сказал Шешель.

Он напомнил, что в настоящее время американцы вооружают Хорватию, албанцы готовят свою армию в Косове, а в Македонии едва не случилась гражданская война.

"Мы очень ценим то, что [премьер-министр Сербии Александр] Вучич не ввел санкции против России и что старается поддерживать дружеские отношения с Москвой. Но мы считаем, этого недостаточно. Мы считаем, что нужно отказаться от союза с Европой и интегрироваться с Россией", - добавил кандидат в президенты Сербии от Радикальной партии.

Шешель также назвал Крым "древней российской территорией" и подчеркнул, что Сербия может вернуть Косово только с помощью РФ.

На прошлой неделе глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер заявил, что Россия наращивает свое влияние в Сербии, сознательно проводя стратегию дестабилизации. По его словам, Сербия воспринимает Россию как одного из самых главных своих сторонников, несмотря на планы ЕС вложить к 2020 году около €1,5 млрд в развитие реформ и сербской экономики.

СМИ также обратили внимание, что даже верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини почувствовала симпатию Сербии к России во время своего визита в эту страну в начале марта. Напомним, как только спецпредставитель ЕС появилась в парламенте Белграда, депутаты Сербской радикальной партии начали выкрикивать: "Сербия, Россия! Нам не нужен Евросоюз!". Скандирование продолжалось несколько минут, Могерини пришлось слушать лозунги и ждать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share