Политика

Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм

2.4k
Комментарии 0
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм

Ессентукский городской суд Ставропольского края потребовал арестовать бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о чем сам политик сообщил в Facebook.

Следователь по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по СКФО Найманов А.К. попросил суд заключить под стражу бывшего главу украинского правительства.

Из постановления следователя стало известно, что дело возбудили за участие в вооруженной группе или в совершаемых ей нападениях, за подготовку к преступлению и за покушение на преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Копию уведомления от Ессентукского городского суда получило посольство Украины в России. Сам Яценюк убежден, что уголовное дело связано с его деятельностью в Чечне.

"В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий", — написал политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share