Общество

В Екатеринбурге пятерых офицеров полиции осудили за пытки

В Екатеринбурге пятерых офицеров полиции осудили за пытки

Суд признал пятерых полицейских из Свердловской области виновными по делу о превышении должностных полномочий, передает Lenta.ru.

По решению суда виновными признаны начальник отдела полиции №29 "Заречный" и четыре его подчиненных. Мужчин обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Полицейские отдела "Заречный" в 2014 году задержали троих мужчин по делу об убийстве. После пыток один из задержанных дал признательные показания. Двое других мужчин также были избиты, один из них получил травму, которая требовала срочной операции. Полицейские пытались скрыть этот факт.

Майор Александр Дубровин, капитан Андрей Махаев, майор Абай Маманов, майор Эдуард Ударцев и старший лейтенант Анатолий Куриленко были приговорены к срокам от 3,5 до 6 лет лишения свободы. Куриленко находился под стражей с момента возбуждения уголовного дела, остальных арестовали в зале суда. Мужчинам запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Как передавал Ruposters, ранее четверых бывших сотрудников полиции из Ивановской области осудили на сроки от 3 до 5 лет лишения свободы за применение пыток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share