Общество

В Москве мошенники "обязали" женщину заплатить двойную сумму аренды за ее же квартиру

В Москве мошенники "обязали" женщину заплатить двойную сумму аренды за ее же квартиру

Москвичка Татьяна Комова заключила договор с агентством недвижимости, по которому сама осталась в долгу перед арендатором, пишет "Комсомольская правда".

Двухкомнатную квартиру в центре Москвы Комова хотела сдавать за 55 тысяч рублей в месяц, это соответствовало средней рыночной цене. Через некоторое время с ней связался сотрудник агентства недвижимости. Мужчина утверждал, что стоимость аренды слишком низкая и его агентство может за сутки найти арендатора, который будет платить 65 тысяч рублей. Комиссионные обещали взять с квартиранта.

При личной встрече мужчина составил опись мебели в квартире и предложил подписать договор, по которому его фирма выступала бы арендатором недвижимости, а квартиранты — субарендаторами. Риэлтору удалось убедить Комову, что это стандартная практика. Внимательно читать договор женщина не стала. Представитель агентства слишком торопился.

Не получив за несколько дней никаких денежных переводов, она посмотрела договор и обнаружила, что первые деньги она получит лишь через полтора месяца. Возмущенная таким положением дел, Комова отправилась в свою квартиру и увидела там нового жильца, который заключил договор с фирмой и отдал ей деньги при заселении. Риэлторы в ответ на претензии женщины посоветовали обратить внимание на пункт договора 8,4.

Там сказано, что собственница квартиры должна заплатить штраф в двойном размере месячной аренды за попытку выяснить условия договора между посредником и конечным арендатором. Выяснилось, что схожих историй — десятки. Обычно этим занимаются фирмы ООО "Стандарт Консалтинг" и "Консалтинговая компания Балтики". При этом умысел риэлторов доказать нелегко, так как человек добровольно согласился с условиями договора и подписал его. Теперь пострадавшие вынуждены обратиться в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share