Общество

ФСБ разоблачила группу, торгующую авиапушками и гранатами

ФСБ разоблачила группу, торгующую авиапушками и гранатами

ФСБ России разоблачила преступную группу торговцев оружием. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержания прошли на прошлой неделе в Калужской, Брянской и Московской областях.

"Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей модернизацию огнестрельного оружия из массогабаритных макетов и гражданских образцов в подпольных мастерских и его сбыт в различных субъектах страны", - говорится в заявлении.

Задержаны члены преступной группировки в Калужской, Брянской и Московской областях, а также закрыты четыре мастерские по переделке оружия и производству боеприпасов.

В результате операций изъяты 3 авиационные пушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия, порядка 100 основных частей к оружию, 15 кг взрывчатки, 10 гранат, 2 мины, более 3,7 тыс патронов и 68 единиц холодного оружия.

Следственным подразделением в отношении основных членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share