Общество

Курганские дальнобойщики отказались от протестов и напишут письмо правительству

Курганские дальнобойщики отказались от протестов и напишут письмо правительству

Дальнобойщики Курганской области отказались от планов выйти на митинг против системы "Платон" и намерены направить в правительство письмо с предложениями, сообщает Ura.ru.

Водители большегрузных автомобилей проведут собрания в Кургане и Шадринске. На них они составят письмо с предложениями по улучшению работы системы "Платон".

"Мы не станем митинговать, мы собрались мирно и тихо поговорить между собой и составить письмо властям", - рассказал Накануне.RU один из дальнобойщиков Виталий Кондратьев.

Ранее Ura.ru стало известно, что дальнобойщики, которые отказались участвовать во всероссийской акции протеста 27 марта, пожаловались генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину на угрозу со стороны организаторов. В частности, водителям грозят разбить стекла в автомобилях и сломать машины.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в интервью НСН выступил за диалог властей с готовыми к сотрудничеству и дискуссии людьми.

"Я полагаю, что размер дополнительной платы для дальнобойщиков надо разрабатывать в согласительной комиссии. Не путем давления одной стороны на другую, а садиться за стол переговоров и находить приемлемый вариант", - считает он.

На прошлой неделе правительство продлило льготный период действия системы "Платона": тариф для большегрузов с 1 апреля повышен всего до 1,91 руб/км вместо ранее планируемых 3,06 руб/км. Соответствующее решение принято после встречи председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса, работающих в сфере грузоперевозок.

"Мы могли бы эту экспериментальную часть по работе системы "Платон" не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу", - заявил тогда глава Кабмина.

По его мнению, такие шаги позволят всем участникам рынка грузоперевозок "лучше приспособиться и еще раз верифицировать работу системы, увидеть, как она действует, увидеть ее сильные и слабые стороны". Ruposters писал, что глава правительства также одобрил идею снизить тариф в системе "Платон" для большегрузов, которые ездят чаще.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share