Общество

"Был украинцем, умер украинцем": жена Вороненкова рассказала о муже и планах на будущее

"Был украинцем, умер украинцем": жена Вороненкова рассказала о муже и планах на будущее

Оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова в интервью МК рассказала, как проходило прощание с убитым в Киеве супругом Денисом Вороненковым, и прокомментировала слухи о своем возвращении в Россию.

По словам Максаковой, церемония прощания с мужем проходила во Владимирском соборе Киева, который контролирует "нормальная церковь" — раскольники из киевского патриархата УПЦ. Службу провели с личного благословения патриарха Филарета, при этом все священники на отпевании служили в белом, несмотря на Великий пост.

"Потому что, как сказал отец Борис, он (Денис Вороненков) праведник перед глазами Бога", — заявила вдова.

Она отдельно подчеркнула, что этот храм во времена массовых беспорядков, предшествовавших госперевороту, постоянно работал и принимал всех раненых, собирая людей "как в 1941 году". При этом батюшка во время отпевания служил неформально, читая Евангелии с головы Максаковой.

"Потом Дениса повезли на Звериницкое кладбище, где у них похоронены только монахи, святые и такого характера люди", — пояснила супруга покойного.

Оперная певица не решилась отменить свою концертную программу из-за смерти Вороненкова. В связи с трагическими событиями она уберет две веселые песни и споет композиции на украинском языке на девятый день после его гибели. На выступлении певица появится в подвенечном платье.

"Он был украинцем, умер украинцем и похоронен он в Киеве. Думаю, что у многих будет взрываться мозг, скорее всего, от того, что я это сделала. Но, думаю, я должна это сделать", — призналась Максакова.

Планы вернуться в Россию певица отрицать не стала, подчеркнув, что в случае возвращения не откажется ни от одного сказанного слова. Но уехать обратно прямо сейчас для нее будет предательством мужа. В планах — как минимум провести на могиле погибшего супруга девятый и сороковой день после гибели.

"Я думаю, что меня обманут… Заманят, отпиарят, как и что им нужно, потом поместят в забвение на некоторый период, а потом обвинят по какой-нибудь 159-й, часть 4-я за якобы "незаконное получение заработной платы мошенническим путем", — сказала экс-депутат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share