Деньги

Журналисты выяснили судьбу миллиардных активов Вексельберга на Западе

Журналисты выяснили судьбу миллиардных активов Вексельберга на Западе

Российский миллиардер, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг перевел в Россию часть своих активов из офшоров и планирует продолжить этот процесс, сообщает Reuters.

Под российскую юрисдикцию переведены компании "Акадо", "Оргсинтез" и "Российские космические системы". Перерегистрация заняла около полутора лет и затронула исключительно акционерный капитал, в то время как руководить компаниями по-прежнему продолжают советы директоров из России.

Процесс не коснулся активов миллиардера в швейцарских компаниях Sulzer и Oerliko (62.86% и 44.4%), однако их ждет реорганизация. Ранее в российскую юрисдикцию перешла компания Вексельберга "Аэропорты регионов", которая владеет аэропортами, обслуживающими свыше 10 млн человек в год.

Швейцарская газета связала действия владельца "Реновы" с усилением мер по деофшоризации в российской экономике. Источники в окружении миллиардера сообщили, что представители властей России неоднократно беседовали с ним на эту тему.

Группа компаний "Ренова", принадлежащая Вексельбергу, владеет активами в таких отраслях, как транспорт, металлургия, строительство и телекоммуникации. Всего в объединение входит 23 компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share