Общество

“Вятский квас” вышел на рынок Евросоюза

“Вятский квас” вышел на рынок Евросоюза

“Вятский квас” ворвался на рынок Евросоюза, заключив крупный контракт в Германии - сообщил коммерческий директор ООО "Торговая компания “Вятич” Руслан Владимиров. Из ФРГ российский напиток, ставший известным благодаря журналисту из Кирова, будет поставляться в другие страны ЕС.

“Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС. Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было +15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время”, - цитирует Владимирова LifeNews.

Значительно расширил свои позиции “Вятский квас” и в самой России. С 1 апреля напиток появится на полках торговой сети “Ашан”. Представители сети гипермаркетов заявили о готовности допустить производителя кваса к конкурсу на поставки продукции сразу после пресс-конференции Владимира Путина, на которой “Вятский квас” стал знаменитым.

Напомним, что вопрос о квасе задал российскому президенту журналист Владимир Маматов из Кировской области, присутствовавший на 10-й ежегодной пресс-конференции главы России в декабре 2014 года. Причем чтобы привлечь к себе внимание Путина, находчивый сотрудник газеты “Репортер” поднял табличку с надписью “Турция”.

Впоследствии производитель напитка выплатил журналисту, неожиданно прославившему “Вятский квас” на всю страну, денежную премию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share