Общество

Следствие рассказало о новом свидетеле убийства Немцова

Следствие рассказало о новом свидетеле убийства Немцова

Нового свидетеля убийства Бориса Немцова обнаружили следователи. Позади политика и его спутницы Анны Дурицкой шел 27-летний менеджер Евгений. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник, близкий к следствию.

По данным издания, Евгений слушал музыку в наушниках и смотрел на экран смартфона, поэтому выстрелов он не слышал и момент убийства не видел. Когда он посмотрел на дорогу, вместо идущей впереди пары на мосту уже была целая группа людей. Мужчина же, который гулял ранее со спутницей, лежал на тротуаре. Евгений заметил молодого человека, перепрыгивающего через бордюр в сторону проезжей части.

Однако лица свидетель не рассмотрел - видел его только со спины. По словам менеджера, тот был среднего роста, худощавого телосложения и с темными волосами средней длины.  Он был одет в синие джинсы, показавшиеся свидетелю слишком большого для этого мужчины размера, и «мешковатую» темную толстовку с капюшоном. Примечательно, что куртки на нем не было, несмотря на холодную погоду.

Перепрыгнув через ограждение, мужчина сел на заднее сиденье белой машины отечественного производства, утверждает свидетель. Однако, по данным следствия, киллеры уехали на ZAZ Chance.

Евгений также рассказал, что после выстрелов к Дурицкой подошли женщина средних лет в черной шубе и девушка. Они перекинулись несколькими фразами и свернули на ведущую с моста на набережную лестницу и быстро спустились вниз. Водитель снегоуборочной машины не выходил из машины и говорил со спутницей Немцова через приоткрытое окно.

Евгений попытался поднять еще живого политика, который издавал «хрипы и стоны». Однако он увидел возле его лица рвоту и решил, что тот пьян. Дурицкая объяснила Евгению, что в ее спутника стреляли. Когда свидетель подошел к Немцову во второй раз, тот уже был мертв. По словам Евгения, девушка была напугана и попросила «не оставлять ее здесь одну».

Адвокаты признавшегося в убийстве Заура Дадаева могут использовать для защиты несовпадение в показаниях свидетеля и данных следствия. Евгений утверждает, что севший в машину после убийства мужчина был тудощавым, однако Дадаев обладает спортивным телосложением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share