Политика

Россия пока не будет создавать в Сирии базу ВМФ

Россия пока не будет создавать в Сирии базу ВМФ

Создание полноценной военной базы в сирийском Тартусе Россия пока не планирует. Об этом заявил «Интерфаксу» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«С одной стороны, это для нас выгодно, мы хотели бы вернуться в Тартус, так как это прежде всего хорошие возможности для наших судов. Но, с другой стороны, в той обстановке, которая сложилась в Сирии, это подтолкнет определенные силы, в том числе силы оппозиции, к эскалации напряженности», - сказал он.

По словам Озерова, Москва заинтересована в установлении мира в регионе. «И в мирных условиях мы, конечно, будем рассматривать ВТС и, в том числе, создание там полноценной военной базы», - уточнил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия может возродить военно-морскую базу в стране. Он подчеркнул, что присутствие российской армии в сирийском порту Тартус необходимо для поддержания стратегического баланса.

Агентство также напомнило, что в июне 2013 года в Средиземном море сформировано постоянное оперативное соединение ВМФ России. Соединение подчинено командующему Черноморским флотом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share