Общество

Рабочие GM и Ford в Петербурге вышли на пикет требуя 18 окладов

Рабочие GM и Ford в Петербурге вышли на пикет требуя 18 окладов

Пикет с требованием выплаты компенсаций при увольнении провели рабочие автомобильных заводов Ленинградской области. Об этом РБК рассказал представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Иван Овсянников.

В акции приняли участие около 50 работников заводов General Motors, Ford и Nissan, а также представители профсоюзов. По словам собеседника издания, пикет начался в 12:00 мск и продлился примерно час.

Требования участников пикета отличаются. Так, сотрудники верхневолжского производства Ford требуют индексации зарплат на уровне официальной инфляции, простой в полном объеме (сейчас оплачивается 2/3) и компенсацию в размере 18 окладов в случае сокращения. Они начали протестовать еще 16 марта, из-за чего на заводе был сокращен выпуск.

Сотрудники завода General Motors требуют выплаты 18 окладов компенсации за вынужденное увольнение и переобучение за счет работодателя. Причем при возобновлении производства уволенные сотрудники должны быть приняты на работу в приоритетном порядке, считают митингующие.

Такие условия обусловлены тем, что во время кризиса уволенным будет очень сложно найти работу, ее поиски могут длиться дольше года, сообщил изданию представитель «Рабочей ассоциации».

По данным Овсянникова, работники завода Nissan, на котором недавно также был объявлен простой, проявляют солидарность с коллегами. «Власти никак не вмешиваются в ситуацию или вмешиваются на стороне работодателя», - сообщил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share