Общество

Поляки начали массово скупать российские товары

Поляки начали массово скупать российские товары

Настоящий бум на покупку российских продуктов питания начался среди поляков - сообщает газета Metro со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и развития села Польши. Всплеск популярности еды “Made in Russia” вызвало снижение цен на российские товары после ослабления рубля.

“Импорт продуктов питания с маркировкой “Made in Russia” бьет в Польше все рекорды. Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", - цитирует публикацию польского издания РИА Новости.

Российские ограничения на ввоз продуктов питания из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, стоили Варшаве падения экспорта продовольствия на 30 % - до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро.

В то же время, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году купила российских продуктов питания на 160,6 миллиона евро, то есть на 78,9 % больше, чем в 2013 году.

После ослабления курса рубля польские бизнесмены бросились закупать российские товары, поддерживая, таким образом, производителей из РФ. Причем это касается не только продуктов питания, но и бензина, электроники, товаров для дома, за которыми поляки теперь стремятся в Калининградскую область, тогда как раньше за покупками к соседям ездили россияне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share