Политика

Польша обвинила российских диспетчеров по делу о катастрофе в Смоленске

Польша обвинила российских диспетчеров по делу о катастрофе в Смоленске

Обвинения в доведении до аварии в 2010 году самолета польского президента Леха Качиньского предъявила прокуратура Польши двум российским авиадиспетчерам. До этого Варшава направила Москве ноту с требованием вернуть обломки президентского лайнера.

“Предъявлены обвинения двум российским диспетчерам в неумышленном доведении до авиационного происшествия. Мы намерены заслушать их в качестве подозреваемых”, - цитирует заявление прокуратуры Польши РИА Новости.

Напомним, что самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В аварии погибли все, кто находился на борту - президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевших на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, обнародованным 12 января 2011 года, причинами катастрофы стали неправильные действия экипажа, вызванные в том числе и психологическим давлением на него со стороны высокопоставленных пассажиров лайнера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share