Политика

Международная организация врачей подсчитала число жертв операций США на Ближнем Востоке

Международная организация врачей подсчитала число жертв операций США на Ближнем Востоке

Американские данные о жертвах операций США на Ближнем Востоке занижены в 10 раз - говорится в докладе “Врачей мира за предотвращение ядерной войны” (International Physicians for the Prevention of Nuclear War, IPPNW, они же - Physicians for Social Responsibility, PSR). Реальное число убитых составляет свыше 2 миллионов человек - заявляет авторитетная международная организация, в 1985 году удостоенная Нобелевской премии мира.

Эксперты IPPNW подсчитали, что в одном лишь Ираке в ходе американской военной операции расстались с жизнью около миллиона человек, то есть примерно 5 % гражданского населения страны. 220 тысяч людей погибли в Афганистане, 80 тысяч - в Пакистане.

Если добавить к названным числам данные из Сирии и Йемена, где Вашингтону помогали его союзники, то общее количество погибших превысит 2 миллиона человек.

“Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты. США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение”, - цитирует доклад IPPNW РИА Новости.

Подсчеты, сделанные “Врачами мира за предотвращение ядерной войны”, базируются как на статистике ООН, так и на данных правительств, различных исследователей и неправительственных организаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share