Политика

Лавров указал США на очередной пример политики двойных стандартов

Лавров указал США на очередной пример политики двойных стандартов

Вашингтон, поддерживая сбежавшего президента Йемена и отвернувшись от экс-лидера Украины Виктора Януковича, действовали по двойным стандартам. И ту, и другую ситуацию нужно было решать переговорами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Приходится использовать избитое клише: очевидные двойные стандарты, хотя, конечно, мы не хотели ни того, что происходит на Украине, ни того, что происходит в Йемене”, - заявил Лавров.

Глава МИД также подчеркнул, что украинского кризиса не произошло, “если бы 22 февраля прошлого года Европа и те страны, которые были свидетелями при подписании соглашения украинской оппозиции и Януковича, употребили свое влияние и потребовали немедленно восстановить договоренности, растоптанные оппозицией. В Йемене США повели себя диаметрально противоположным образом”.

Ранее администрация Штатов назвала сбежавшего из страны президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади законным главой государства, в то время как год назад в схожей ситуации с Януковичем Вашингтон заявил: “Мы считаем, что он ушел... Он не руководит страной в качестве президента”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share