Жизнь

Глава Apple пожертвует все состояние на благотворительность

700
Комментарии 0
Глава Apple пожертвует все состояние на благотворительность

Генеральный директор компании Apple Тим Кук в интервью изданию Fortune рассказал о своем намерении пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Состояние менеджера оценивается в 120 миллионов долларов, еще 665 миллионов находится у него в собственности в виде акций.

Кук сообщил, что уже начал инвестировать средства в различные благотворительные проекты, отметив, что "хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки". Полностью передать капитал на благие цели менеджер планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника.

Кук возглавил топ 50-ти великих мировых лидеров по версии Fortune. Вместе с ним в пятерку лидеров вошли глава Европейского центробанка Марио Драги, глава КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Тим Кук возглавил корпорацию Apple в августе 2011 года в связи с продолжительной болезнью ее основателя Стива Джобса. В минувшем году Кук был признан лучшим исполнительным директором 2014 года по версии CNN.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share