Политика

Генсек НАТО: Большое число внезапных учений в РФ не способствует стабильности

Генсек НАТО: Большое число внезапных учений в РФ не способствует стабильности

Международную стабильность подрывают внезапные военные учения российской армии, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Для нас важно избегать ситуаций, разногласий, инцидентов, которые могут выйти из-под контроля. И большое число внезапных учений не способствует стабильности», - приводит его слова в интервью радиостанции «Голос Америки» РИА Новости.

Столтенберг также раскритиковал слова президента РФ Владимира Путина о том, что западные спецслужбы стараются дестабилизировать ситуацию в России. Такое заявление российский лидер сделал накануне на коллегии ФСБ. По словам президента, Запад предпринимает попытки дискредитировать власти РФ для дестабилизации внутренней ситуации в стране.

«Это просто еще один пример пропаганды, которую осуществляет Россия по различным направлениям», - прокомментировал Столтенберг. Он также заявил, что НАТО «действует в ответ на агрессивные действия, которые мы видели со стороны России на Украине».

С 16 по 21 марта в Вооруженных силах РФ прошла внеплановая проверка боеготовности с упором на отработку действий в Арктике. В ней участие приняли силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Всего было задействовано около 80 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Ранее литовские силы быстрого реагирования и авиация НАТО приняли учения российской армии и флота в Калининградской области за начало войны. Все время, пока вооруженные силы РФ проводили маневры, Литва находилась в состоянии повышенной боевой готовности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share