Политика

Фальстарт: прокуратура отменила показной арест украинского министра

Фальстарт: прокуратура отменила показной арест украинского министра

Генпрокуратура отозвала представление на арест главы украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, с большой помпой задержанного перед объективами телекамер 25 марта. О действиях ведомства сообщил в своем Twitter журналист Мустафа Найем.

Мотивом для отзыва представления на арест прокуроры называют отсутствие достаточных доказательств - написал представитель СМИ.

Действия украинских властей вызвали насмешки даже на Западе. Так, издание New York Times назвало задержание Бочковского “спектаклем”.

Украина получит новые кредиты от международных организаций, если усилит борьбу с коррупцией. Подобными спектаклями Киев стремится доказать, что данная работа началась - указали американские журналисты. Газета подчеркнула, что коррупция и неумелое управление - проблемы, глубоко укоренившиеся на Украине, однако попытки разобраться с этим и ранее оказывались неэффективными.

После задержания Бочковский заявил, что не виновен и готов пройти проверку на полиграфе.

"Я честный офицер, гражданин своего государства, и не совершал преступлений, находясь на должности. Виновным себя не считаю и готов пройти полиграф", - цитирует слова главы украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям агентство “Укринформ”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share