Политика

Электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума

Электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума

В марте число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, выросло до 75% против 70% в январе. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение».

Данный показатель - максимальный с 2008 года (60%). В январе прошлого года отдать голос за Путина собирались 46% респондентов, в марте - 58%, в декабре - 73%.

У россиян спросили, за кого из политиков они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье. Владимира Жириновского готовы поддержать лишь 4% респондентов, Геннадия Зюганова - 3%, Михаила Прохорова и Сергея Миронова - по 1%. Испортил бы бюллетень 1% участников опроса, не пошли бы на выборы 9%, затруднились ответить 6%.

В ходе исследования выяснилось, что Владимиру Путину доверяют 86% россиян, в том числе 40% доверяют безусловно. Столько же (86%) оценивают работу Путина на посту президента как хорошую и только 7% недовольны его работой. Процент одобрения деятельности президента также стал максимальным за последнее время - с августа 2014 года (82%) он вырос на четыре пункта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share