Политика

Эксперты предупредили Вашингтон, что ему следует скорее начать добычу нефти в Арктике

Эксперты предупредили Вашингтон, что ему следует скорее начать добычу нефти в Арктике

Незамедлительно приступить к разработке своих запасов нефти в водах Арктики за пределами Аляски следует США. Иначе Вашингтону придется полагаться на импорт нефти, считают работники нефтегазовой отрасли Штатов.

Национальный совет по нефти (National Petroleum Council) при министерстве энергетики США опубликовал доклад, который включает мнения американских экспертов в этой области. Его текст приводит New York Times. 

Если США не начнут добывать нефть в Арктике уже сейчас, то по прошествии сланцевого бума им придется вновь полагаться на импорт нефти. К тому же, как подчеркивают эксперты, на подготовку к бурению, нефтедобычу и поставку нефти на рынок уходит от десяти до 30 лет.

«Чтобы сохранять конкурентоспособность на мировом рынке нефти и позиционировать себя как лидера и влиятельного игрока в Арктике, США следует обеспечить разработку месторождений в водах Арктики за пределами Аляски», - сообщают авторы доклада.

Ранее Россия назвала Арктику своим стратегическим приоритетом. Российские интересы в этом регионе можно разделить на экономические и военно-стратегические. Как отметило издание Telepolis, обострение борьбы за богатые ресурсами арктические территории гораздо опаснее в плане начала большого военного конфликта, нежели ситуация на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share