Политика

"Поэтесса Майдана" Бильченко призвала украинских солдат прекратить сопротивление

5.3k
"Поэтесса Майдана" Бильченко призвала украинских солдат прекратить сопротивление

Украинская поэтесса и переводчик, доктор культурологии Евгения Бильченко обратилась к ВСУ с фактическим призывом прекратить сопротивление, потому что Запад "не собирается нас поддерживать".

Бильченко записала видеообращение, в котором говорит, что вместо независимости украинцы "легли под западного соседа, а вместо благосостояния получили бешеные налоги и такие же безумные тарифы".

По ее мнению, Европа не считает Украину равной себе и не дает нам ни своих технологий, ни своих инвестиций.

"Не лопнуло ли у нас терпение и достоинство что-то у нее просить? Нас просто предали. Никто не собирается нас поддерживать", - говорит Бильченко.

Бильченко отмечает, что преступность украинской власти достигла такого размаха, что она сейчас ставит тяжелое оружие в жилые кварталы, чтобы провоцировать россиян на обстрелы мирного населения.

"Но Россия не воюет с мирным населением Украины, поэтому виновниками их смертей будете именно вы, которые будут стрелять не в чистом поле, а с порогов домов, где живут ваши семьи", - говорит Бильченко.

Она обратилась к украинским бойцам, назвав их настоящими хозяевами и попросила прекратить "эту ужасную бойню".

Напомним, Евгения Бильченко - украинская поэтесса и переводчик, доктор культурологии. В 2014 году писала стихи о революции и декламировала их на Майдане. Однако, "Поэтесса Майдана", как ее называли СМИ, часто посещала Донбасс и Луганск с гуманитарной помощью, и очень скоро разочаровалась в майдане и своих соратниках. В 2018 году Бильченко на выступлении в парламенте Чехии обратилась к жителям Донбасса и Донецка и попросила прощения за молчаливое содействие, которое оказала преступникам-националистам в Одессе и на Донбассе. Из-за своей позиции Бильченко подвергалась гонениям со стороны радикально настроенных украинцев, шквалу критики и угроз морального и физического характера, в связи с чем вынуждена была бежать из Украины.