Деньги

ЦБ обеспечит передачу финансовых сообщений внутри страны в случае отключения от SWIFT

2.5k
ЦБ обеспечит передачу финансовых сообщений внутри страны в случае отключения от SWIFT

В ЦБ России заявили, что передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечит Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Центробанка. Кредитная организация располагает всеми необходимыми ресурсами для поддержания стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора.

Средства клиентов на счетах будут доступны им в любой момент, отметили представители ЦБ. Банковские карты также продолжают работать в обычном режиме, добавили они.

"Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации", - говорится в сообщении регулятора.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении нового пакета санкций против России в связи с военной операцией на Украине. В санкционный список попали "Ростех", Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Уралвагонзавод", ВТБ, "Аэрофлот", а также ряд частных лиц, в том числе вице-президент ВТБ Денис Бортников, глава Промсвязьбанка Петр Фрадков и гендиректор ОАК Юрий Слюсарь. Также не исключается в дальнейшем отключение России от системы SWIFT. 

Международный валютный фонд уже пообещал помочь странам, которые могут пострадать в результате введения подобных ограничений.

Последние новости Донбасса: